中国体坛难以超越的20大运动员

2020-04-25网络整理 编辑:国人体育

10142622017.html">中国体操界的全能王,运动生涯历经悉尼/雅典/北京三个周期,获得3个全能冠军(奥运1个、世锦赛2个),4个团体冠军(奥运2个,世锦赛2个),1个世锦赛双杠冠军,他完成了个人全能大满贯,团体冠军也完成了大满贯。

第17名 冼东妹

女子柔道王者,共获6枚世界冠军金牌,集奥运,世锦赛团体,世界杯,世大会,亚运会,全运会金牌于一身。运动生涯16年,曾5次退役5次复出,最后一次复出参加北京奥运,已是33岁高龄产后1年复出,是中国第一个成功卫冕奥运柔道冠军的选手,也是中国第一个妈妈奥运冠军。

第16名 张山

中国神枪手,战征沙场的花木兰,在双向飞碟射击项目比赛中打破欧洲男运动员的垄断,成为世界上唯一的男女混合奥运冠军。她保有200发200中的百发百中世界记录。她获得7个世界冠军,实现了奥运,,世锦赛,世界杯金牌大满贯。

第15名 马龙

乒乓球全能战士,目前已获得24个世界冠军,史上首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手;此外他也是国际乒联巡回赛之王,已手握28枚金牌,创造了历史。

第14名 孙雯

中国女足传奇巨星,20世纪世界最佳女子足球运动员,20世纪世界足球小姐,世界杯女足赛金球奖和金靴奖;集亚洲杯、亚运会、亚锦、全国锦标赛冠军于一身,率领中国女足进入世界杯和奥运会决赛,曾征战美国女足大联盟。她是“铿镪玫瑰”的象征人物。

第13名 伏明霞

跳水皇后,奥运史上年龄最小的冠军(14岁),运动生涯共获得12个世界冠军头街,其中4个单人10米跳台,3个单人3米跳板。三次征战奥运获4金,1996年亚特兰大成为中国第一个板台双料奥运冠军,同时也是中国第一位连续三届奥运都披金凯旋的运动员。

第12名 杨扬

短道速滑女皇,拥有59个世界冠军,是中国冠军头街最多的运动员,是中国冬奥会历史上首金获得者。她的冠军分别来自速滑500米、1000米、1500米、3000米、个人全能、3000米接力,其中个人全能实现了世锦赛6连冠。

第11名 王军霞

东方神鹿,中国首个女子长跑奥运会冠军。她获得5000米奥运会冠军,10000米世锦赛冠军,世界杯马拉松个人和团体冠军。她为中国女子田径事业带来一次里程牌的突破,她是女子万米世界记录曾经打破者,3000米世界记录的保持者。

第十名 高敏

跳水女皇,开启了中国女子跳水运动称霸世界的时代,创造了亚运会,世大会,世界杯,世锦赛,奥运会7年全胜记录,运动生涯共获70余枚金牌,其中奥运2枚,世锦赛3枚,世界杯5枚。

第九名 丁俊晖

中国斯诺克运动的拓荒者,凭一已之力推动了中国斯诺克运动的发展,将中国醒目地绘制在了斯诺克世界版图之中,同时拯救性地拓展了世界斯诺克运动。他已获得14次排名赛冠军,包括三大赛中温布利大师赛1次,英锦赛3次;他的运动生仍在继续,不断向世锦赛奖杯发起冲击。

第八名 姚明

中国蓝球运动标志性人物,是中外蓝球运动交流的一座桥梁。在其运动生涯中,以状员秀的身份踏入美国NBA赛场,成为NBA出色的中锋之一,同时他带领中国蓝球队在亚洲和世界上创造了辉煌。他对蓝球运动在中国的蓬勃发展和世界蓝球在中国和亚洲的开疆拓土发挥了巨大的作用。

第七名 孙杨

大家都爱看
查看更多热点新闻