外媒关注恒大新球场兴建:可能与世界杯申办相关

2020-04-25网络整理 编辑:国人体育

有关恒大集团投资120亿元在广州修建新足球场的消息近期传播世界各地。北京时间4月23日下午,法新社以“中国通过新足球场展示出对于世界杯的雄心”为题将此事与中国可能申办男足世界杯的话题联系到一起。

法新社的文章开门见山地指出,“中国(企业)正耗资数十亿美元兴建新球场。中国正在大力展现要成为足球运动超级大国的雄心,并有望最早于2030年举办世界杯。虽然冠状病毒的流行造成全球大部分地区各个行业的停顿,对经济造成了破坏,同时造成体育赛事的停摆,但(足球场馆)建筑热潮仍在中国发生。在疫情渐渐从中国消退后,中超冠军广州恒大上周启动了斥资120亿元人民币的新主场建设工程。”

法新社的报道称,已经开始兴建的恒大新莲花型球场(也有一说为荷花型球场)的观众容量多达10万人。一旦球场如期于2022年建成,它将超越巴塞罗那诺坎普球场,成为世界上最大的足球场。“恒大集团表示,还打算在中国再建两座能容纳8万人的体育场馆。《南方都市报》称,两年后,中国将至少有12座新兴大型足球场,并将此形容为‘中国足球的新时代’。”

法新社随后援引一位来自中国东方体育日报的记者说法称:“我认为中国申办世界杯的愿望非常明确。”

对于恒大的举动,法新社还指出,“有批评人士质疑,为什么一家场均有5万人左右的俱乐部要建这么大的足球场?”对此,报道援引那位中国记者的说法称,“我认为恒大可能有两方面考虑因素。首先,如果中国能举办世界杯决赛或揭幕战,那么拥有10万个座位的球场会派上用场。另外,,恒大可以发表声明,他们拥有了世界上最大的职业足球场,拥有最多观众。”

法新社称,目前中国球队(职业俱乐部队)使用的球场大多为综合性体育场。它们有些年久失修,球迷设施简陋。因此客观上需要新的专业场地取而代之。这种变化也符合中国有关足球运动的整体规划目标方向。法新社还提到了上海上港俱乐部新主场将于明年修建完工的事情。

文/北京青年报记者 肖赧返回搜狐,查看更多

大家都爱看
查看更多热点新闻