《足球解说大会》以体育为魂 打造综艺匠心

2018-04-14网络整理 编辑:国人体育

用匠心发现中国足球解说的新生力

其实,今天活跃在足球比赛现场的年轻解说员并不在少数,他们解说中超、欧冠……然而《足球解说大会》希望发现更多元、更有趣、更有实力的解说选手。据称,节目组跨越28个省市自治区,200多个重点高校,最终从报名的5000人中挑选出150人正式进入节目比赛。

这里面既有学生、老师、医生、也有电台主播、模特、裁判,甚至还有相声演员,他们可能用方言解说、用双语解说,也可能用相声来解说。可谓““既有好看的皮囊,更有有趣的灵魂”。

《足球解说大会》以体育为魂 打造综艺匠心

正如黄健翔在接受采访时说:“我希望能在足球解说大会发现多元化的选手,他们有的可能适应电视解说,有的可能更受网络观赛的球迷的喜欢。”正是因为《足球解说大会》的用心,更多热爱足球,喜欢解说的人拥有了实现梦想的机会,也让中国足球解说看到新的未来。

在开播前,节目组已经与选手在一起长达90天,在这90天里,他们一起生活,一起备战,为晋级而欢呼,也为淘汰而不甘,甚至愤怒。时常能看到,凌晨两点钟,选手们依然在备稿,还会因为在解说观点上的分歧一直争执到天亮。相信这些选手的热爱与执着会感染越来越多的观众。

而节目主创人员也表示,不仅选手,团队很多人都是球迷,足球伴随着他们的青春,有太多的情感难以割舍,他们怀着对足球无比的崇敬和赤诚,精心地处理着每一个镜头、每一条音乐和每一帧画面,《足球解说大会》集结了很多人对于足球的热爱,对于足球解说的期待。

《足球解说大会》是为足球而生,为热爱而声,为比赛而声。4月18日晚10点,我们共同期待。

大家都爱看
查看更多热点新闻