套圈战术振奋人心,世界杯短道速滑1500米任子威惊艳夺金

2020-02-14网络整理 编辑:国人体育

继韩聪/隋文静夺得四大洲赛花样滑冰双人滑冠军后,中国队在冰雪项目再传喜讯!

文/金羊网记者 苏荇

继韩聪/隋文静夺得四大洲赛花样滑冰双人滑冠军后,中国队在冰雪项目再传喜讯!8日深夜,任子威在2019-2020赛季国际滑联短道速滑世界杯德国站比赛中勇夺男子1500米金牌!他在比赛中采取的“套圈”战术惊艳全场,令人振奋!

在1500米短道速滑比拼中,枪响后选手一般采取缓慢滑行保存体力的滑法,但任子威却反其道而行之,枪响后犹如一只兔子般强行加速,一骑绝尘拉开大部队达大半圈的领先优势。在他身后,队友安凯在后与大部队一起,见机控制线路以及速度。任子威的滑法非常冒险,就在大家以为他仅仅扮演的是搅局者的角色时,他却越滑越快,差点形成“套圈”的态势。

三圈过后,安凯上升至第二位,任子威虽然有些降速,但依然保持半圈的领先优势。半程过后,任子威体力透支明显,后两圈几乎撑着腿在咬牙坚持。

最后一圈,安凯在弯道与强行超越的韩国选手李俊瑞发生碰撞,后者被判犯规,但安凯的节奏受到影响,落到第五名。幸好任子威顶住压力,超过其他选手近两秒冲过终点,以2分14秒761为中国队夺得本站比赛首金,赛后他累得趴在场边的档板上直喘气。荷兰选手罗伊斯以2分16秒534获得亚军,韩国选手金大勇以2分16秒770获得季军。

另外,在男子1000米比赛中,,半决赛韩天宇滑得太过激进,被判犯规,武大靖落后于日本选手吉永一贵排名第二,入围A组决赛。决赛中武大靖仅能以1分25秒651获得第四名。韩国选手朴智元以1分24秒997夺冠,匈牙利名将刘少林以1分25秒345获得亚军,吉永一贵以1分25秒620获得季军。

女子1500米决赛,韩雨桐获得季军,韩国名将崔敏静夺冠。

大家都爱看
查看更多热点新闻