蒙牛成为2018年世界杯全球官方赞助商

2018-01-01网络整理 编辑:国人体育

  河南商报记者 郭旭阳

  12月20日,蒙牛集团正式成为2018年世界杯全球官方赞助商,这不仅是国际足联在全球赞助商级别首次合作的乳品品牌,也是中国食品饮料行业成为世界杯全球赞助商的第一个品牌。

  【牵手FIFA】

  蒙牛迎来世界杯时间

  

  河南商报记者注意到,在蒙牛宣布消息后,蒙牛股价早盘飙涨近6%,截至发布会结束,股价已达22.85港元,涨幅5.54%。

  拿下世界杯,意味着蒙牛的“朋友圈”又添了一个巨头。而在此之前,蒙牛已经先后联手上海迪士尼度假区、北京环球度假区、NBA、中国航天基金会、博鳌亚洲论坛等国内外顶尖资源,还包括阿里、京东这样的互联网巨头。

  对于成为世界杯全球官方赞助商这一举措,蒙牛CEO卢敏放说:“四年一次的世界杯早已成为全球狂欢的事件,蒙牛赞助世界杯不仅是一次商业机遇,更是蒙牛参与国家战略非常重要的依托。”

  快消品营销专家、亮剑咨询公司董事长牛恩坤认为,在市场资源相对集中的今天,企业的投入不仅仅为了当下的销量,更注重品牌价值提升和持续影响。因此看似投入大,其实效果好。 

  据了解,作为全球官方赞助商,蒙牛旗下4大品类27个产品品牌都将共享世界杯权益,蒙牛的品牌及产品将在俄罗斯世界杯现场让来自全世界的消费者品尝。

  

  【走向海外】

  世界蒙牛讲中国故事

  

  牛恩坤称,世界杯是蒙牛拔高品牌价值的重要机遇,随着全球体育热的兴起,蒙牛会吸引更多年轻人的目光。

  在“走出去”的过程中,蒙牛一直坚持将企业发展与国家战略对接。蒙牛近年来与“一带一路”沿线许多国家、地区开展了奶源、研发、生产等方面的合作,产品销售到了6个海外市场。在这个过程中,蒙牛对自己的定位不仅是占领市场,用其内部人士的话来说:“蒙牛要更多地思考如何‘讲好中国故事’,成为中外经济文化交流的友好使者。”

  卢敏放在发布会上表示,“成为国际足联世界杯全球赞助商对于蒙牛来说,是向全球展现中国乳业的重要机会,这不但是蒙牛的骄傲,也是整个中国乳业的骄傲。”

大家都爱看
查看更多热点新闻